Ванильный сметанник из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться очень вкусным и не сложным рецептом Ванильного сметанника из песочного теста. Это очень вкусная домашняя выпечка, ваши родные и близкие будут в восторге от такого вкуса и аромата. Обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Начинка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
7
ст.л.
сметана 25%
сметана 25%
500
г
ванилин
ванилин
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто.
В миске смешиваем просеянную муку, яйцо, сливочное масло и соду.
Сливочное масло не должно быть очень мягким. И лучше нарезать его на небольшие кубики или натереть на крупной терке, чтобы легче было формировать тесто.
Шаг 2:
Замешиваем тесто руками.
Шаг 3:
Форму слегка смазываем растительным маслом.
Тесто помещаем в форму и руками распределяем его так, чтобы бортики были высотой приблизительно 2-3 см.
Шаг 4:
Готовим начинку.
В миску добавляем яйца и сахар.
Миксером хорошенько взбиваем до белой, пышной массы.
Шаг 5:
Далее добавляем сметану и ванилин.
Миксером все перемешиваем пару минут.
Шаг 6:
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 50 минут.
Шаг 7:
Сметанник из песочного теста готов!
Даём нашему пирогу остыть.
Шаг 8:
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся замечательным вкусом.
Всем Приятного чаепития !
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски.
Написать комментарий
(0)