По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю

(0)
29.08.2020 02:05 5 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю
4
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадно-орехового бисквита. Бисквит получается с насыщенным ароматом шоколада и орехов. Такой бисквит прекрасно подойдёт для тортов, а также отлично выступит и самостоятельным десертом с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука мука
0.75 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.25 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
фундук фундук
50 г
масло растительное масло растительное
3 капля

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться вдвое, а сахар полностью раствориться.
Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

К тесту добавить измельчённые орехи и взбить на самой маленькой скорости полминуты примерно, чтобы орехи распределились по всему тесту. Важно! Орехи нужно измельчить с помощью ножа, а не измельчителя, порубив их. Если это сделать с помощью измельчителя или блендера, орехи начнут отдавать масло, обычным взглядом это не видно, но при выпечке будет выделяться характерный запах, не схожий с ароматным ореховым, а нам это не нужно.
Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет. Затем перевернуть его на тарелку. Бисквит готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Простой сырный соус на молоке и сливочном масле.