Шоколадный бисквит с орехами для торта или к чаю
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадно-орехового бисквита. Бисквит получается с насыщенным ароматом шоколада и орехов. Такой бисквит прекрасно подойдёт для тортов, а также отлично выступит и самостоятельным десертом с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
0.75
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
фундук
фундук
50
г
масло растительное
масло растительное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться вдвое, а сахар полностью раствориться.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
Шаг 3:
К тесту добавить измельчённые орехи и взбить на самой маленькой скорости полминуты примерно, чтобы орехи распределились по всему тесту. Важно! Орехи нужно измельчить с помощью ножа, а не измельчителя, порубив их. Если это сделать с помощью измельчителя или блендера, орехи начнут отдавать масло, обычным взглядом это не видно, но при выпечке будет выделяться характерный запах, не схожий с ароматным ореховым, а нам это не нужно.
Шаг 4:
Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет. Затем перевернуть его на тарелку. Бисквит готов. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Простой сырный соус на молоке и сливочном масле.
Написать комментарий
(0)