По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке

(0)
30.01.2023 19:05 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке
2
Нравится?
30 мин
7 порций

Добрый день! Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке понравиться приверженцам правильного питания. Да и любители шоколадной выпечки останутся довольны)) Пирог получается нежный, слегка влажный внутри, но в тоже время хорошо пропеченный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
пюре яблочное пюре яблочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
какао-порошок какао-порошок
10 г
молоко молоко
30 г
мука гречневая мука гречневая
30 г
заменитель сахара заменитель сахара
2 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложите в миску яблочное пюре и яйцо. У меня пюре домашнее, без сахара, но с корицей. Перемешайте.
Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте пюре с какао и заменителем сахара.
Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте молоко и перемешайте.
Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте муку. Вместо муки зеленой гречки можно взять овсяную, будет тоже вкусно.
Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешанное тесто выложите в форму.
Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте кекс при 180 градусах, 20-25 минут.
Шоколадный кекс без сахара с яблочным пюре и мукой зеленой гречки в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Кекс остудите на доске.
У nadin есть еще 1759 рецептов. Посмотрите так же: Домашний кулич на топленом молоке с курагой в форме, который приготовил автор.