Невидимый яблочный пирог по-французски
Фото блюда
Нравится?
Почему этот пирог называется невидимый? Потому что в готовом виде в пироге очень мало теста и много яблок, а тесто получается не как кекс, скорее по текстуре как брауни. Невидимый яблочный пирог по-французски – это сочная, вкусная, нежная и легкая выпечка, которая порадует всех любителей яблочных пирогов. Готовится пирог быстро, главное условие для успешного результата - как можно тоньше нарезать яблоки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
70
г
молоко
молоко
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
60
г
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
Для заливки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто: яйца смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь молоко и масло, размешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь муку и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 5:
Яблоки промоем, очистим от кожицы и семечек и нарежем тонкими слайсами, удобно нарезать яблоки овощечисткой. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Яблоки для приготовления нужны крупные, либо можно взять четыре средних яблока.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Шаг 7:
Делаем заливку: яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену.
Шаг 8:
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 9:
Через полчаса достаем пирог, выливаем на него заливку и снова ставим в духовку на 10-ть минут.
Шаг 10:
Готовый пирог рекомендуют подержать несколько часов в холодильнике, но можно подать и сразу. Он вкусный и теплый, и охлажденный. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)