По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Невидимый яблочный пирог по-французски

(1)
29.09.2020 13:51 1 тыс 0

Фото блюда

Невидимый яблочный пирог по-французски
8
Нравится?
50 мин
6 порций

Почему этот пирог называется невидимый? Потому что в готовом виде в пироге очень мало теста и много яблок, а тесто получается не как кекс, скорее по текстуре как брауни. Невидимый яблочный пирог по-французски – это сочная, вкусная, нежная и легкая выпечка, которая порадует всех любителей яблочных пирогов. Готовится пирог быстро, главное условие для успешного результата - как можно тоньше нарезать яблоки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
70 г
молоко молоко
100 мл
разрыхлитель разрыхлитель
15 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
60 г
соль соль
1 щепотка
Для начинки
яблоки яблоки
3 шт
Для заливки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
сахар сахар
80 г

Пошаговое приготовление

Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто: яйца смешиваем с сахаром и солью.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в яичную смесь молоко и масло, размешиваем до растворения сахара.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь муку и замешиваем жидкое тесто.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки промоем, очистим от кожицы и семечек и нарежем тонкими слайсами, удобно нарезать яблоки овощечисткой. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Яблоки для приготовления нужны крупные, либо можно взять четыре средних яблока.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем заливку: яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Через полчаса достаем пирог, выливаем на него заливку и снова ставим в духовку на 10-ть минут.
Невидимый яблочный пирог по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый пирог рекомендуют подержать несколько часов в холодильнике, но можно подать и сразу. Он вкусный и теплый, и охлажденный. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм