Панна котта с клубникой и киви
Фото блюда

Нравится?
Вашему вниманию хочу представить очень простой рецепт вкусного сливочного десерта. Панна котта с клубникой и киви непременно займет место среди ваших любимых десертов. Перед тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом, а так же свежими фруктами не сможет устоять ни один сладкоежка. Рецепт из категории: Ирландская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Желатин развести в воде комнатной температуры и оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2:
Сливки вылить в кастрюлю и добавить 2 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Лучше использовать стручок ванили, чтобы панна котта была более ароматная. Поставить кастрюлю со сливками на плиту и подогреть, помешивая, при средней температуре.

Шаг 3:
В разогретые сливки добавить набухший желатин и постоянно помешивать до полного его растворения (не доводя смесь до кипения).

Шаг 4:
С помощью контейнера и салфетки установить бокалы под наклоном.

Шаг 5:
Залить в бокалы сливки и оставить остывать их до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:
Клубнику нарезать кубиками, добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Тоже самое проделать с киви, нарезать кубиками, добавить 1 ч.л. сахара и перемешать.

Шаг 7:
После того как панна котта остыла и приобрела нужную форму необходимо заполнить бокалы фруктовым наполнителем. Сначала выкладываем в каждый бокал киви.

Шаг 8:
Затем добавить в бокалы клубнику.

Шаг 9:
Вкусный, ароматный и очень красивый десерт в порционных бокалах готов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
