Суп со свежей капустой и спаржевой фасолью для беременных и кормящих
Фото блюда
Нравится?
Замечательно вкусный, легкий и очень полезный суп из свежей капусты и спаржевой фасоли. Можно приготовить такой суп для детей, беременных и кормящих и для тех, кому нужна легкая пища. Так что, пока лето, нужно этим пользоваться и готовить вкусные и полезные супы из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фасоль спаржевая
фасоль спаржевая
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
4
л
зелень
зелень
2
ст.л.
соль
соль
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спаржевую фасоль промываем и обламываем кончики.
Шаг 2:
Затем нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Шаг 3:
Морковь и картофель очищаем.
Шаг 4:
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 6:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 8:
Опускаем в него нарезанный картофель. Снимаем появляющуюся пену и варим 10 минут.
Шаг 9:
Морковь и лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 10:
Тушим на малом огне 15 минут до прозрачности и мягкости.
Шаг 11:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 12:
Добавляем капусту в суп после 10-минутной варки картофеля.
Шаг 13:
Сразу же после капусты добавляем спаржевую фасоль
Шаг 14:
Перемешиваем и варим на небольшом огне без крышки 15 минут.
Шаг 15:
Добавляем мясо, если оно было на костях, из которых варился бульон.
Шаг 16:
И добавляем тушеные морковь и лук.
Шаг 17:
Варим все еще 10 минут, затем добавляем зелень, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем.
Шаг 18:
Суп готов. При желании можно есть со сметаной.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из малины на зиму без стерилизации .
Написать комментарий
(0)