Десерт в стакане из крекера, творога и карамелизированных яблок
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На днях у нашей коллеги Клюквы увидела очень интересный рецепт десерта. Рецепт решила повторить, но с небольшими изменениями. Десерт в стакане из крекера, творога и карамелизированных яблок получился настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом и с вами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
начинка
крекер
крекер
15
шт
кофе молотый
кофе молотый
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
для украшения
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
10
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
крем
творог 5%
творог 5%
200
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоко нарежьте на средние дольки.
Шаг 2:
Яблоки обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3:
Посыпьте яблоки сахаром и остудите.
Шаг 4:
Творог смешайте со сметной и сахаром.
Шаг 5:
Кофе и сахар залейте кипятком.
Шаг 6:
Крекеры разрежьте на кусочки.
Шаг 7:
Обмакните крекер в кофе.
Шаг 8:
Выложите крекер в стаканчик.
Шаг 9:
Добавьте по 1 ст.л. творожного крема в каждый стаканчик.
Шаг 10:
На творог выложите по паре кусочков яблок.
Шаг 11:
Чередуя слои заполните стаканчике.
Шаг 12:
Закройте стаканчики крышками и уберите в холодильник, хотя бы на пару часов. Но лучше убрать на ночь, тогда утром будет ПП завтрак на столе:)
Шаг 13:
Украсьте десерт по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(4)