Десерт в стакане из крекера, творога и карамелизированных яблок
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! На днях у нашей коллеги Клюквы увидела очень интересный рецепт десерта. Рецепт решила повторить, но с небольшими изменениями. Десерт в стакане из крекера, творога и карамелизированных яблок получился настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом и с вами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
начинка
крекер
крекер
15
шт
кофе молотый
кофе молотый
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
для украшения
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
10
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
крем
творог 5%
творог 5%
200
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоко нарежьте на средние дольки.

Шаг 2:
Яблоки обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3:
Посыпьте яблоки сахаром и остудите.

Шаг 4:
Творог смешайте со сметной и сахаром.

Шаг 5:
Кофе и сахар залейте кипятком.

Шаг 6:
Крекеры разрежьте на кусочки.

Шаг 7:
Обмакните крекер в кофе.

Шаг 8:
Выложите крекер в стаканчик.

Шаг 9:
Добавьте по 1 ст.л. творожного крема в каждый стаканчик.

Шаг 10:
На творог выложите по паре кусочков яблок.

Шаг 11:
Чередуя слои заполните стаканчике.

Шаг 12:
Закройте стаканчики крышками и уберите в холодильник, хотя бы на пару часов. Но лучше убрать на ночь, тогда утром будет ПП завтрак на столе:)

Шаг 13:
Украсьте десерт по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
