Шоколадный брауни с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный брауни с тыквой получается нежный, ароматный, вкусный и сладкий. Тыква в нем практически не чувствуется, но она добавляет десерту интересную, немного влажную консистенцию. Насыщенный, яркий пирог похож и на кекс, и на брауни, он порадует любителей шоколадных десертов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пюре тыквенное
пюре тыквенное
450
г
масло растительное
масло растительное
0.25
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
1
стакан
какао
какао
0.3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло смешиваем с яйцами, сахаром, солью, растираем смесь. Сахара может уйти меньше.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь тыквенное пюре, перемешиваем. Пюре можно приготовить двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять.
Шаг 3:
Добавляем в тесто разрыхлитель, соду, ванилин, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 5:
Добавляем в тесто муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 6:
Выпекать такой десерт можно в любой удобной форме. Выпекаем брауни в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут, до готовности.
Шаг 7:
Яркий шоколадный брауни готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)