Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке
Фото блюда

Нравится?
Кабачки можно не только тушить и жарить, добавлять в мясной или рыбный фарш для котлет, но и использовать в выпечке. Это хороший способ использовать кабачки. Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке получается мягкий, чуть влажный и вкусный. Вкус кабачков совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
кабачки
кабачки
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
1
ч.л.
начинка
смородина красная
смородина красная
2
ст.л.
смородина черная
смородина черная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистите кабачок от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, оставьте, чтобы появился сок.

Шаг 2:
Отожмите кабачок от сока, разбейте яйца, всыпьте сахар.

Шаг 3:
Перемешайте, влейте растительное масло.


Шаг 5:
Еще раз перемешайте. Количество муки приблизительное, зависит от того, насколько сочный кабачок.

Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом, присыпьте манной крупой и выложите примерно половину теста. На тесто положите промытые и обсушенные ягоды. Ягоды можно взять любые - малину, вишню без косточек, иргу, жимолость.

Шаг 7:
Выложите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность мокрой ложкой.

Шаг 8:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты пирога.

Шаг 9:
Аккуратно вытряхните испеченный кекс из формы и полностью охладите.

Шаг 10:
По желанию присыпьте кекс сахарной пудрой. Чуть влажный, сладкий, с небольшой кислинкой от ягод. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
