По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке

(0)
10.08.2023 20:45 543 0

Фото блюда

Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Кабачки можно не только тушить и жарить, добавлять в мясной или рыбный фарш для котлет, но и использовать в выпечке. Это хороший способ использовать кабачки. Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке получается мягкий, чуть влажный и вкусный. Вкус кабачков совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
кабачки кабачки
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
мука мука
500 г
масло растительное масло растительное
150 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 ч.л.
крупа манная крупа манная
1 ч.л.
начинка
смородина красная смородина красная
2 ст.л.
смородина черная смородина черная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите кабачок от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, оставьте, чтобы появился сок.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отожмите кабачок от сока, разбейте яйца, всыпьте сахар.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте, влейте растительное масло.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Еще раз перемешайте. Количество муки приблизительное, зависит от того, насколько сочный кабачок.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте растительным маслом, присыпьте манной крупой и выложите примерно половину теста. На тесто положите промытые и обсушенные ягоды. Ягоды можно взять любые - малину, вишню без косточек, иргу, жимолость.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность мокрой ложкой.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты пирога.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно вытряхните испеченный кекс из формы и полностью охладите.
Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

По желанию присыпьте кекс сахарной пудрой. Чуть влажный, сладкий, с небольшой кислинкой от ягод. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1078 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша на молоке и воде с финиками и грецкими орехами, который приготовил автор.