Шоколадный чизкейк с творогом без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Сколько бы десертов вы не пробовали, но шоколадный чизкейк с творогом и печеньем вас покорит. Сначала мне понравился его рецепт, потому что готовится лакомство без выпечки. А потом я влюбилась в само содержимое. Это роскошное блаженство, которое нежно тает, попадая в рот. Видите, насколько аппетитный он на фото. А на столе намного круче. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
творог
творог
600
г
шоколад
шоколад
250
г
сахар
сахар
150
г
сливки жирные
сливки жирные
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
вишня коктейльная
вишня коктейльная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с создания основы. Необходимо взять нужное количество песочного печенья, которое легко крошится. Его складываем в измельчитель и превращаем в крошку. Можно использовать для данной операции обычную терку. Уйдет чуть больше времени, то получится тот же продукт.
Шаг 2:
Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Снова можете решить самостоятельно, как его растопить. Я делаю это в микроволновке. Кому-то нравится помещать масло на водяную баню.
Шаг 3:
Массу тщательно перемешиваем ложкой. Теперь из нее можно формировать основу. Выбираем форму нужного диаметра и раскладываем массу, плотно утрамбовывая ее руками. Отправляем в холодильник, чтобы слой печенья с маслом застыл.
Шаг 4:
Шоколад ломаем на кубики, расплавляем на водяной бане. Не забудьте, что несколько квадратиков надо оставить для украшения десерта.
Шаг 5:
В горячую шоколадную массу всыпаем сахар.
Шаг 6:
По ложке выкладываем творог и постоянно перемешиваем, чтобы он соединялся с шоколадом. Обязательно надо правильно выбрать творог. Он должен быть мягким, нежным. Можно пропустить его через мясорубку, чтобы он стал необходимой консистенции.
Шаг 7:
Перекладываем полученную массу на основу чизкейка из печенья. Выравниваем его сверху. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8:
Достаем практически готовый шоколадный чизкейк без выпечки из холодильника. Извлекаем его из формы, переносим на тарелку.
Шаг 9:
Взбиваем миксером жирные сливки с сахарной пудрой для украшения верха.
Шаг 10:
Смазываем наш десерт сливочной массой. Сверху посыпаем черным шоколадом, который натираем на самой мелкой терке.
Шаг 11:
По кругу можно разложить вишенки, которые оживят и украсят наше изделие.
Шаг 12:
Нарезайте на кусочки и раздавайте угощение. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами.
Написать комментарий
(0)