Маффины с яблоками и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Идеальное угощение к чаю – маффины с яблоками и тыквой. Этот рецепт называют осенним, но купить фрукты с овощами не составляет проблем и в другой период. Замечательная выпечка готовится в духовке с использованием силиконовых формочек. Процесс много времени не займет, поэтому приступив немедленно, удастся скоро всех угостить вкуснятиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
сахар
сахар
150
г
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, корицу, сахар. Тщательно перемешиваем. Если вы любите пряности в кексах, можно сдобрить их кориандром.
Шаг 2:
Тыкву надо порезать кусочками, сняв с нее кожицу и удалив семена. Запекаем в духовке, затем измельчаем ее до состояния пюре.
Шаг 3:
В сухие компоненты добавляем пюре из тыквы, яйцо, размягченное масло.
Шаг 4:
Снова смешиваем, чтобы компоненты слились и образовалось однородное тесто.
Шаг 5:
Тесто разливаем ложкой в силиконовые формы для кексов. Сверху выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром с корицей.
Шаг 6:
Выпекаем маффины с яблоками и тыквой в предварительно разогретой духовке при 180º в течение примерно 30 минут. Подаем к чаю, когда полностью остынут. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)