Шоколадный кекс с корицей и крахмалом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадный кекс с корицей и крахмалом получается воздушным, легким и очень ароматным. Рецепт простого классического кекса к чаю, наверное, есть у каждой хозяйки, а добавив в тесто немного какао, кекс станет шоколадным. Также в тесто можно добавлять корицу, мак, сухофрукты или орехи. Подавать кекс советую с ароматным чаем, кофе, морсом, компотом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
160
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
корица молотая
корица молотая
0.25
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Как приготовить
1

Яйца разбиваем в чашу. Взбиваем миксером до образования густой пены. Добавляем сахар и взбиваем, пока весь сахар не растворится.
2

Выливаем растительное масло, взбиваем.
3

Добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешиваем тесто венчиками.
4

Затем добавляем какао-порошок, перемешиваем миксером.
5

Добавляем молотую корицу в тесто, взбиваем.
6

Высыпаем в тесто муку, перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородности.
7

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
8

Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем. Когда кекс остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой, используя мелкое сито. Ароматный шоколадный кекс с корицей готов. Подавать можно к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Как сделать кислое молоко в домашних условиях из молока и сметаны.
