Шоколадный пирог с творожными шариками
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный пирог с творожными шариками – это великолепный десерт для семейного и праздничного чаепития. Творожная масса готовится с добавлением кукурузного крахмала, яичного желтка и сахара. Можно сделать обычное бисквитное шоколадное тесто. При желании можно сделать тесто на сметане, твороге или молоке. Выпекается пирог в духовке примерно полчаса. После остывания можно подавать к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
творог
творог
300
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем творожные шарики, так как их нужно охладить. К творогу добавляем яичный желток, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем насыпаем кукурузный крахмал, пару ложек сахарного песка. Перемешиваем.
Шаг 3:
Из творожной массы делаем шарики, отправляем в холодильник.
Шаг 4:
Теперь готовим тесто для пирога. Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Шаг 5:
Насыпаем разрыхлитель, перемешиваем венчиками. Просеиваем муку, вводим частями и размешиваем.
Шаг 6:
В конце насыпаем какао-порошок, перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7:
В форму выливаем шоколадное тесто. Раскладываем творожные шарики.
Шаг 8:
Пирог выпекаем в духовке при температуре 190 градусов ориентировочно 30 минут. Остывший пирог с творожными шариками режем на кусочки, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)