Овощной пирог без теста
Фото блюда
Нравится?
Овощной пирог без теста отлично подходит для обеда или ужина, прелесть и необычность его в том, что в составе нет ни муки, ни теста. Легкий и одновременно сытный пирог получается очень вкусный, яркий, сочный и нежный. Готовится такой пирог без хлопот из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
3
шт
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук, чеснок, перец и картофель почистим. Овощи и зелень промоем.
Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полосками, обжарим его на небольшом количестве разогретого масла до мягкости. Добавим к луку крупно нарезанный болгарский перец и нарезанные кубиками кабачки. Обжариваем овощи минут 10-ть, добавляем продавленный через пресс чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 3:
Картофель и половину сыра перетираем через крупную терку, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к картофелю, соль, черный перец и оставшееся масло. Масло можно использовать и сливочное.
Шаг 5:
В любую удобную форму для запекания выкладываем картофельную массу.
Шаг 6:
На картофель выкладываем обжаренные овощи и помидоры нарезанные тонкими полукружочками или кружочками.
Шаг 7:
Сверху на пирог перетираем через крупную терку оставшийся сыр.
Шаг 8:
Запекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут. Готовый пирог по желанию можно присыпать измельченной зеленью, а можно подать так.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)