Шоколадный пудинг без яиц
Фото блюда

Нравится?
Нежнейший десерт для любителей шоколадных лакомств - шоколадный пудинг без яиц. Десерт получается легкий, густой и очень вкусный. Можно вместо обычного молока использовать миндальное, ореховое или другое растительное молочко. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко
молоко
1
стакан
шоколад
шоколад
50
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим нужные ингредиенты.

Шаг 2:
Смешиваем все сыпучие составляющие и всыпаем их в молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Ставим пудинг на медленный огонь. Варим постоянно помешивая, до растворения комочков. Когда масса начнет густеть, добавим в нее шоколад, перемешиваем до растворения шоколада и снимаем с огня.

Шаг 4:
Пудинг немного остудим и раскладываем в креманки или красивые стаканчики.

Шаг 5:
Сверху украшаем по своему вкусу, шоколадной стружкой, ягодами, измельченными орехами. Ставим пудинг в холодильник на несколько часов.

Шаг 6:
Можно разнообразить вкус пудинга добавив в него любые перетертые орехи. Если вы любите более насыщенные десерты, попробуйте приготовить пудинг на сливках или добавьте сливочное масло. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат с маринованной свеклой и яблоками.
