По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту

(0)
29.10.2020 14:00 3 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту
5
Нравится?
1 д
16 порций

Такой уютный и домашний торт можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. К праздничному столу его просто нужно будет украсить более изысканно и нарядно, но он очень вкусный в любом оформлении. Торт готовится достаточно просто и с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Бисквитный торт "Мужской идеал" с орехами: нежный и просто тает во рту, а еще он очень мягкий, пропитанный, ароматный и воздушный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Для коржей
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 щепотка
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
0.5 стакан
мука мука
1.5 стакан
Для крема
масло сливочное масло сливочное
250 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
0.5 стакан
коньяк коньяк
2 ст.л.
Для украшения
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
0.5 стакан
Для пропитки
чай черный чай черный
100 мл
сахар сахар
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

Из этого количества продуктов в форме диаметром 28 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на две части. Если вы хотите высокий торт, то нужно будет брать либо маленькую форму, либо увеличивать количество продуктов. Я выпекала тройную порцию, торт получился высокий и достаточно тяжелый 3-3.5 кг. Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь мед, я брала гречишный мед, очень ароматный торт получился. Аккуратно перемешиваем.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 5

Шаг 5:

Орехи для торта можно порубить крупно, а можно измельчить, это по желанию. Я прокручивала орехи через мясорубку по просьбе едоков, в классическом рецепте орехи рубят достаточно крупно.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем орехи в тесто и аккуратно перемешиваем.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 45-50 минут. У меня разъемная форма, дно я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 8

Шаг 8:

Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в крем коньяк или любой другой ароматный алкоголь. Если вы не употребляете спиртное или готовите торт для детей, то можно обойтись без этой добавки. Алкоголь можно добавит не в крем, а в пропитку, это по желанию.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в крем измельченные или крупно порубленные орехи. Перемешиваем.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бисквит полностью остужаем.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрезаем бисквит на два коржа. Если есть обрезки от коржей, то их оставляем на украшение. У меня получились совершенно ровные бисквиты, поэтому третий бисквит я разделила не ровно пополам, более толстый корж пошел на торт, а шестой я с сделала более тонкий и пустила на крошку.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 13

Шаг 13:

Для пропитки завариваем крепкий черный чай с сахаром, процеживаем. По желанию коржи можно пропитать крепким сладким кофе.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 14

Шаг 14:

Пропитываем коржи чаем. Насколько пропитывать коржи каждый решит сам, с этим количеством пропитки торт получается не сильно влажный.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 15

Шаг 15:

Смазываем коржи кремом. Крем распределяем равномерно.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 16

Шаг 16:

Укладываем поверх крема следующий корж. Повторяем действия до окончания коржей, последний слой у нас будет крем. Если вы любите орехи, то их можно взять больше и еще дополнительно посыпать порубленными орехами каждый кремовый слой.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовый торт обмазываем кремом полностью, хорошо промазываем края и украшаем по желанию, это могут быть измельченные орехи, крошка от бисквитов, измельченный шоколад, кремовые цветочки. Я украшала торт просто по-домашнему, смешала бисквитную крошку и измельченные орехи. Обсыпаем торт со всех сторон.
Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.