Бисквитный торт Мужской идеал с орехами: нежный и просто тает во рту
Фото блюда
Нравится?
Такой уютный и домашний торт можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. К праздничному столу его просто нужно будет украсить более изысканно и нарядно, но он очень вкусный в любом оформлении. Торт готовится достаточно просто и с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Бисквитный торт "Мужской идеал" с орехами: нежный и просто тает во рту, а еще он очень мягкий, пропитанный, ароматный и воздушный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Для коржей
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
коньяк
коньяк
2
ст.л.
Для украшения
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
Для пропитки
чай черный
чай черный
100
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого количества продуктов в форме диаметром 28 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на две части. Если вы хотите высокий торт, то нужно будет брать либо маленькую форму, либо увеличивать количество продуктов. Я выпекала тройную порцию, торт получился высокий и достаточно тяжелый 3-3.5 кг. Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь мед, я брала гречишный мед, очень ароматный торт получился. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Орехи для торта можно порубить крупно, а можно измельчить, это по желанию. Я прокручивала орехи через мясорубку по просьбе едоков, в классическом рецепте орехи рубят достаточно крупно.
Шаг 6:
Добавляем орехи в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 45-50 минут. У меня разъемная форма, дно я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
Шаг 8:
Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.
Шаг 9:
Добавляем в крем коньяк или любой другой ароматный алкоголь. Если вы не употребляете спиртное или готовите торт для детей, то можно обойтись без этой добавки. Алкоголь можно добавит не в крем, а в пропитку, это по желанию.
Шаг 10:
Добавляем в крем измельченные или крупно порубленные орехи. Перемешиваем.
Шаг 11:
Готовый бисквит полностью остужаем.
Шаг 12:
Разрезаем бисквит на два коржа. Если есть обрезки от коржей, то их оставляем на украшение. У меня получились совершенно ровные бисквиты, поэтому третий бисквит я разделила не ровно пополам, более толстый корж пошел на торт, а шестой я с сделала более тонкий и пустила на крошку.
Шаг 13:
Для пропитки завариваем крепкий черный чай с сахаром, процеживаем. По желанию коржи можно пропитать крепким сладким кофе.
Шаг 14:
Пропитываем коржи чаем. Насколько пропитывать коржи каждый решит сам, с этим количеством пропитки торт получается не сильно влажный.
Шаг 15:
Смазываем коржи кремом. Крем распределяем равномерно.
Шаг 16:
Укладываем поверх крема следующий корж. Повторяем действия до окончания коржей, последний слой у нас будет крем. Если вы любите орехи, то их можно взять больше и еще дополнительно посыпать порубленными орехами каждый кремовый слой.
Шаг 17:
Готовый торт обмазываем кремом полностью, хорошо промазываем края и украшаем по желанию, это могут быть измельченные орехи, крошка от бисквитов, измельченный шоколад, кремовые цветочки. Я украшала торт просто по-домашнему, смешала бисквитную крошку и измельченные орехи. Обсыпаем торт со всех сторон.
Шаг 18:
Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)