Шоколадный торт с ореховым кремом
Фото блюда
Нравится?
Предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного торта. Готовить его вовсе не сложно, но получается он ооочень вкусным, а благодаря крему, имеет нежный сливочно-ореховый вкус. Данным десертом можно не только побаловать своих домочадцев, но и угостить гостей. Приятного приготовления! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука
мука
300
г
соль
соль
1
ст.л.
сода
сода
1.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
450
г
какао-порошок
какао-порошок
60
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
ванилин
ванилин
2
ч.л.
молоко
молоко
600
мл
шоколад
шоколад
200
г
орехи
орехи
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 387
Белки: 5 грам.
Жиры: 22 грамма.
Углеводы: 44 грамма.
Просеиваем муку. Высыпаем соль и соду, какао-порошок, сахарный песок, ванилин.
К сухим ингредиентам вливаем молоко, подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.
К полученной смеси добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Разбиваем 2 яйца и также все тщательно перемешиваем, используя миксер.
Шаг 2:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Шаг 3:
Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема. Топим шоколад на водяной бане. Ставим молоко на огонь, добавляем сахар, подогреваем, не доводя до кипения.
Смешиваем шоколад и молоко. Перемешиваем.
К молочно-шоколадной смеси добавляем сливочное масло и дробленные орешки, перемешиваем и даем загустеть.
Вынимаем тесто из формы и покрываем шоколадным кремом. Сверху можно посыпать орешками или украсить, соответствуя своим желаниям. Тортик готов! Приятного аппетита!
У katti8907 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из курицы и круглозернистого риса .
Написать комментарий
(0)