Шоколадный крем на сметане с корицей
Фото блюда
Нравится?
Крем делает выпечку намного слаще и нежнее. А шоколадный крем на сметане с корицей можно использовать для прослойки бисквитных коржей. Для его приготовления понадобится жирная сметана. Шоколадный оттенок можно получить за счет какао-порошка. Масса получается густой, а после остывания еще гуще. Такой шоколадный крем с корицей можно применять не только для десертов, он подходит и для обычных сладких бутербродов. Намазывайте крем на ломтик батона, и кушайте с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
сметана
сметана
60
мл
корица молотая
корица молотая
по вкусу
стружка кокосовая
стружка кокосовая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ковше смешиваем сахарный песок с какао-порошком.
Шаг 2:
Затем насыпаем ложку пшеничной муки, размешиваем. При желании можно взять крахмал.
Шаг 3:
Добавляем по вкусу молотую корицу, хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Кладем густую сметану, ложкой перемешиваем.
Шаг 5:
Наливаем холодную воду. Тщательно растираем ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Варим крем до густого состояния на слабом огне, оставляем на столе для остывания.
Шаг 6:
Подаем шоколадный крем в отдельной посуде, присыпав кокосовой стружкой. Либо используем для промазывания коржей. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя наливка из сливы на водке в 3-х литровой банке.
Написать комментарий
(2)