Шоколадный заварной крем на молоке с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шоколадный заварной крем на молоке с крахмалом можно использовать для промазки тортов, для наполнения эклеров или профитролей, а можно использовать как обычный десерт, намазав на печенюшку или кусок батона. Время на приготовление крема потребуется совсем не много, а результат порадует всех сладкоежек! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
крахмал
крахмал
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в кастрюльку крахмал и какао-порошок.
Шаг 2:
Добавьте сахар и все перемешайте.
Шаг 3:
Смешайте сухую смесь и яйцо.
Шаг 4:
Не большими порциями, помешивая, влейте молоко.
Шаг 5:
Размешайте все хорошо венчиком и поставьте кастрюльку на огонь.
Шаг 6:
Непрерывно помешивая доведите крем до первых "булек" и отключите газ.
Шаг 7:
Вмешайте в крем сливочное масло.
Шаг 8:
Крем готов. Если будете использовать его для промазки тортов, то прикройте крем, встык, пленкой и остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(4)