Штрейзельная крошка для выпечки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как сделать штрейзельную крошку для выпечки в домашних условияхи. Эта крошка придает выпечке просто потрясающий внешний вид. Хотелось бы отметить, что для посыпки годится густое тесто. Крошка готовится из минимума доступных ингредиентов. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сахар
сахар
200
г
ванилин
ванилин
0.1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Масло нужно брать из холодильника, оно не должно быть комнатной температуры, то есть не должно быть мягкое. Натирать на терке нежелательно, так как масло быстро нагревается от рук.
Шаг 2:
Добавить к маслу сахар и ванилин, слегка растереть с помощью вилки.
Шаг 3:
Насыпать просеянную пшеничную муку.
Шаг 4:
Штрейзельную крошку лучше всего делать именно руками, тогда получается однородная и воздушная крошка.
Шаг 5:
Штрейзель готов. Если он не сразу используется, то можно поставить в холодильник. Если необходимо, то такую заготовку можно хранить 1-2 дня в холодильнике под крышкой, и посыпать выпечку. Из указанного количества ингредиентов получается много крошки, поэтому при желании можно уменьшить количество продуктов в 2 раза.
Шаг 6:
И для примера хотелось бы показать, как смотрится штрейзельная крошка на готовых изделиях.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(1)