Фигурки из карамели для украшения десертов
Фото блюда

Нравится?
Фигурки из карамели для украшения десертов придадут вашему блюду более изысканный вид. Для их приготовления можно использовать формы разного диаметра. Если у вас не получится фигурка, то вы сможете карамель снова отправить в сотейник и растопить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
сироп
сироп
0.5
стакан
сахар
сахар
2
стакан
вода
вода
0.25
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. В сотейник переливаем все ингредиенты и ставим на слабый огонь. Варим до 150 С. В сотейник опускаем вилку и остужаем до 90 С.

Шаг 2:
Форму смазываем растительным маслом. Небольшое количество карамели берем ложкой и не торопясь накручиваем карамель на форму.

Шаг 3:
Карамель держим на форме 30 секунд, далее аккуратно снимаем. Повторяем процесс снова.

Шаг 4:
Готовое изделие можно использовать для украшения десертов.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
