По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Штрудель яблочный

(0)
06.10.2019 14:37 1 тыс 0

Фото блюда

Штрудель яблочный
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Штрудель яблочный, выпечка известная всем. Порция штруделя в кафе или ресторане стоит не дешево. Хотя приготовить его не так и сложно, а продукты для выпечки можно приобрести в любом продуктовом магазине. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
яблоки яблоки
2 шт
изюм без косточек изюм без косточек
0.5 стакан
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
на глаз

Пошаговое приготовление

Штрудель яблочный - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки порежьте не большими кубиками.
Штрудель яблочный - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм промойте и выложите к яблокам.
Штрудель яблочный - фото шаг 3

Шаг 3:

Грецкие орехи порежьте кусочками и добавьте в начинку.
Штрудель яблочный - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте сахар, сахар добавляйте по вкусу.
Штрудель яблочный - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте, начинка для штруделя готова.
Штрудель яблочный - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатайте в пласт по размерам вашего противня. Толщина теста должна быть 4-5 мм. На один край выложите начинку.
Штрудель яблочный - фото шаг 7

Шаг 7:

Заверните штрудель, края аккуратно подверните, что бы не выпадала начинка.
Штрудель яблочный - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите штрудель на противень и смажьте сливочным маслом.
Штрудель яблочный - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте штрудель при t180* до золотистого верха.
Штрудель яблочный - фото шаг 10

Шаг 10:

Штрудель готов.
Штрудель яблочный - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Можно добавить шарик мороженого.
Нямкин в 👉 Телеграм