Штрудель яблочный
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Штрудель яблочный, выпечка известная всем. Порция штруделя в кафе или ресторане стоит не дешево. Хотя приготовить его не так и сложно, а продукты для выпечки можно приобрести в любом продуктовом магазине. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
яблоки
яблоки
2
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
0.5
стакан
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки порежьте не большими кубиками.
Шаг 2:
Изюм промойте и выложите к яблокам.
Шаг 3:
Грецкие орехи порежьте кусочками и добавьте в начинку.
Шаг 4:
Всыпьте сахар, сахар добавляйте по вкусу.
Шаг 5:
Перемешайте, начинка для штруделя готова.
Шаг 6:
Тесто раскатайте в пласт по размерам вашего противня. Толщина теста должна быть 4-5 мм. На один край выложите начинку.
Шаг 7:
Заверните штрудель, края аккуратно подверните, что бы не выпадала начинка.
Шаг 8:
Выложите штрудель на противень и смажьте сливочным маслом.
Шаг 9:
Выпекайте штрудель при t180* до золотистого верха.
Шаг 10:
Штрудель готов.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Можно добавить шарик мороженого.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)