Сканцы с сахаром
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться блюдом очень интересным. Сканцы - это карельское блюдо, которое называют еще пирогами для зятя - их жарили, когда зять приезжает в гости к теще. Для начинки обычно используют отварную кашу любую или сахар. Я сделала с сахаром. Очень вкусно и просто готовить.
Рецепт из категории: Карельская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сметана
сметана
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
350
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маргарин растопить и охладить до теплого состояния, добавить к нему сметану.

Шаг 2:
Добавить яйца, хорошенько перемешать.

Шаг 3:
Добавить соль и муку, перемешать.

Шаг 4:
Тесто должно получится мягким и легко отставить от рук. С ним очень легко работать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Затем раскатать из теста кружочки, размером чуть больше, чем на вареники и толщиной 0,3 - 0,5 см. На каждый кружочек положить по 0,5-1 ч.л. сахара и крепко защипать края, чтобы сахарный сироп при жарке не вытек.

Шаг 6:
Таким образом слепить все сканцы.

Шаг 7:
Растительное масло разогреть и обжарить сканцы с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
