По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Судак запеченный с лимонами

(0)
12.02.2019 20:06 941 0

Фото блюда

Судак запеченный с лимонами
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Судак, запеченный с лимонами, достаточно легкое и вкусное блюдо. Рецепт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, ведь блюдо достаточно диетическое. Выбирайте рыбу с прозрачной слизью в жабрах - это признак свежести рыбы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
судак судак
2 шт
тимьян тимьян
4 ветка
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
30 мл
лимоны лимоны
2 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Судак запеченный с лимонами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем рыбу, удаляем все внутренности, плавники и жабры. Промываем рыбу и просушиваем салфетками.
Судак запеченный с лимонами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло смешиваем с соком половины лимона. Намазываем этой смесью рыбу со всех сторон. Смешиваем соль, перец и прованские травы. Натираем этой смесью рыбу. В брюшко положим по 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставляем на 10 минут.
Судак запеченный с лимонами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем кружочки лимона, а на них рыбу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Судак запеченный с лимонами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15 минут снимаем фольгу и поливаем образовавшимся соком. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Судак запеченный с лимонами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем лимон на четвертинки и подаем вместе с рыбой.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста, который приготовил автор.