Судак запеченный с лимонами
Фото блюда
Нравится?
Судак, запеченный с лимонами, достаточно легкое и вкусное блюдо. Рецепт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, ведь блюдо достаточно диетическое. Выбирайте рыбу с прозрачной слизью в жабрах - это признак свежести рыбы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
судак
судак
2
шт
тимьян
тимьян
4
ветка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
30
мл
лимоны
лимоны
2
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем рыбу, удаляем все внутренности, плавники и жабры. Промываем рыбу и просушиваем салфетками.
Шаг 2:
Масло смешиваем с соком половины лимона. Намазываем этой смесью рыбу со всех сторон. Смешиваем соль, перец и прованские травы. Натираем этой смесью рыбу. В брюшко положим по 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем кружочки лимона, а на них рыбу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут снимаем фольгу и поливаем образовавшимся соком. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 5:
Нарезаем лимон на четвертинки и подаем вместе с рыбой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
Написать комментарий
(0)