Скумбрия на овощной подушке
Фото блюда

Нравится?
Скумбрия на овощной подушке идеально подойдёт для ужина. Простые ингредиенты и легкость приготовления делают это блюдо оригинальным. Рыба получается очень нежная, а овощи отлично дополняют это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рыба
рыба
2
шт
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу (у меня скумбрия), разделать, отделить от костей. Немного посолить, посыпать приправу для рыбы, оставить на время подготовления остальных ингредиентов.

Шаг 2:
Кортоыель очистить, нарезать кружочками, выложить на лимт предварительно смазав его подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить сверху на картошку.

Шаг 4:
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на морковь.

Шаг 5:
Сметану выложить в чашку добавить соль, специи по вкусу и перемешать.

Шаг 6:
Сметану со специями выложить сверху на лук.

Шаг 7:
Теперь выложить нашу предварительно подготовленную рыбу.

Шаг 8:
Накрыть лист фольгой и отправить в духовку разогретую до 180°С. На нижний уровень. Выпекать 30-40 мин. Затем убрать фольгу и поднять лист на верхний уровень. И запекать ещё 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Шаг 9:
Рыбу вытащить, разрезать на порции. Приятного аппетита!