Скумбрия под шубой
Фото блюда
Нравится?
Салаты "Под шубой" становятся все более и более популярными в последнее время. Под шубу "укладывают" все, что душе и вкусу угодно. Предлагаю приготовить скумбрию под шубой. Такой салат готовится по аналогии селедки под шубой, но по вкусу он получается более сытным и интересным, за счет более жирной рыбы Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
майонез
майонез
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата берем соленую скумбрию. Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками и укладываем в салатник первым слоем
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем от кожуры. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем вторым слоем в салатник поверх нарезанной скумбрии
Шаг 3:
Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник поверх нарезанного лука
Шаг 4:
Чтобы наш салат не был сухим, каждый слой нужно промазать майонезом. Первым промазываем картофельный слой
Шаг 5:
Следующий слой салата - вареная морковь, которую нужно натереть на крупной терке и выложить на майонез
Шаг 6:
Морковный слой нужно промазать майонезом, сильно много майонеза ложить не нужно, чтобы не утяжелять салат
Шаг 7:
Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем
Шаг 8:
По аналогии с предыдущими слоями, свекольный слой тоже нужно промазать майонезом
Шаг 9:
Вареное яйцо натираем на мелкой терке и посыпаем им наш салат
Шаг 10:
Наша скумбрия готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша, кабачков и картошки на пару.
Написать комментарий
(0)