Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте скумбрию с лимоном и луком на подушке из риса, вам очень понравится! Рыбка получается нежная, сочная и ароматная. Рис и лук придадут сытости блюду. Скумбрию можно приготовить на ужин, такая рыба не содержит много калорий. Это блюдо можно подать со сливочным соусом. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
рис
рис
1
стакан
лимоны
лимоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим рыбу. Скумбрию очистите от внутренностей, срежьте плавники. Помойте под проточной водой и обсушите. Натрите рыбу солью и перцем. Одновременно поставим вариться рис. Тщательно промойте его (понадобится один стакан). Засыпьте рис в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Немного посолите и поставьте на огонь. Когда вода выпарится снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 2:
Лимоны разрежьте на две части. Затем нарежьте на дольки. Очистите лук. Нашинкуйте его полукольцами.
Шаг 3:
Острым ножом сделайте надрезы на рыбе до хребта. В каждый разрез вставьте дольку лимона.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите готовый рис.
Шаг 5:
На рисовую подушку выложите лук. Затем положите рыбу. В данном рецепте используется две рыбы. Если у вас только одна, то варите полстакана риса.
Шаг 6:
Отправьте форму в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешки на кефире.
Написать комментарий
(0)