Скумбрия с лимоном жареная на мангале
Фото блюда
Нравится?
Ароматная, аппетитная и сочная скумбрия с лимоном, приготовленная на мангале без лишних хлопот. Приготовив эту рыбку, Вы попробуете незабываемый и нежнейший вкус. Рыбка - это безумно вкусно и к тому же очень полезно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
скумбрия свежая
скумбрия свежая
4
шт
лимоны
лимоны
150
г
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Для украшения
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём скумбрию - хорошо промываем, обрезаем плавники, хвост, удаляем голову и внутренности.
Шаг 2:
Смешиваем соль и специи, натираем подготовленную рыбку. Разрезаем лимон, из одной половины выжимаем сок на рыбку, из другой половинки лимона нарезаем полукольца и кладём к рыбке.
Оставляем мариноваться. В это время запаливаем мангал, подготавливаем угли для жарки.
Шаг 3:
Когда угли будут готовы, перекладываем подготовленную замаринованную рыбку на решётку и жарим, периодически переворачивая 15 минут.
Шаг 4:
Готовая рыбка должна быть золотистого цвета. Украшаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Печень тушёная в молоке.
Написать комментарий
(0)