Караси в соевом соусе жареные на решетке
Фото блюда
Нравится?
Караси маринованные в соевом соусе жареные на решетке - это отличный повод провести время на природе в кругу семьи или с друзьями и покушать сочную, вкусную и полезную рыбку. Готовится она очень быстро на мангале. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
12
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карасики чистим от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, удаляем жабры и хорошо промываем в воде.
Шаг 2:
Рыбу слегка подсолим и насыпаем приправу для рыбы.
Шаг 3:
Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем растительное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 6:
Маринованные карасики выкладываем на решетки, предварительно ее смазав растительным маслом.
Шаг 7:
Жарим рыбу на горячих углях до золотистого цвета, минут 5-7 и переворачиваем на другую сторону. Во время жарки разбрызгиваем сверху на рыбу остатками маринада, чтобы получить красивый цвет.
Шаг 8:
Готовую рыбу снимаем с решетки на тарелку.
Шаг 9:
Рыбка прекрасно сочетается с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
Написать комментарий
(0)