Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой
Фото блюда
Нравится?
Для легкой и ароматной трапезы во второй половине дня, подойдет куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой. Блюдо получается довольно ярким, вкусным и выглядит очень аппетитно на тарелке. Имеет приятный сливочно-мятный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
100
мл
мята
мята
0.5
пучок
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
сардельки
сардельки
2
шт
Для украшения
петрушка
петрушка
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе необходимо вымыть, просушить от лишней жидкости и нарезать тонкими и плоскими кусочками. Небольшую форму нужно застелить фольгой и выложить в нее мясо.
Шаг 2:
Морковь порезать кружочками, лук нашинковать полукольцами и выложить сверху на филе.
Шаг 3:
Добавляем в форму растительное масло, нарезанные кусочками сардельки, сладкий перец, молодой кабачок и пару щепоток соли.
Шаг 4:
Выкладываем сверху кусочки нарезанных томатов и листья свежей мяты.
Шаг 5:
Хорошо приправляем и поливаем небольшим количеством сметаны с невысоким процентом жирности, посыпаем приправой. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 200 градусной температуре.
Шаг 6:
Готовое блюдо подаем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Написать комментарий
(0)