По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой

(0)
15.08.2020 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой
2
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Для легкой и ароматной трапезы во второй половине дня, подойдет куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой. Блюдо получается довольно ярким, вкусным и выглядит очень аппетитно на тарелке. Имеет приятный сливочно-мятный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
100 мл
мята мята
0.5 пучок
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
сардельки сардельки
2 шт
Для украшения
петрушка петрушка
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе необходимо вымыть, просушить от лишней жидкости и нарезать тонкими и плоскими кусочками. Небольшую форму нужно застелить фольгой и выложить в нее мясо.
Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь порезать кружочками, лук нашинковать полукольцами и выложить сверху на филе.
Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в форму растительное масло, нарезанные кусочками сардельки, сладкий перец, молодой кабачок и пару щепоток соли.
Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем сверху кусочки нарезанных томатов и листья свежей мяты.
Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо приправляем и поливаем небольшим количеством сметаны с невысоким процентом жирности, посыпаем приправой. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 200 градусной температуре.
Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо подаем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком, который приготовил автор.