Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю овощи и рыбу и решила в этом рецепте соединить их вместе. Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями получается нежное, ароматное блюдо. Ингредиенты прекрасно впитывают вкус друг друга и отлично гармонируют вместе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
филе горбуши
филе горбуши
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
10
г
петрушка
петрушка
10
г
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
2
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а репчатый лук - четвертькольцами. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2:
Выкладываем кабачки, нарезанные вдоль слайсами толщиной 5 мм. Солим, перчим и посыпаем овощной приправой.
Шаг 3:
Сверху кабачков выкладываем филе горбуши. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы. Лавровый лист разламываем на 2 части и кладём на рыбу. Так же на филе выкладываем душистый перец горошком. Поливаем рыбу небольшим количеством масла.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм и выкладываем сверху. Солим и добавляем овощную приправу. Посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5:
Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки. Выкладываем в форму. Солим, перчим, посыпаем укропом и петрушкой.
Шаг 6:
Последним слоем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками толщиной 5 мм. Солим, перчим, посыпаем приправой для овощей. Поливаем оставшимся количеством растительного масла. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой духовке 1 час -1 час 15 мин. при температуре 200-220 градусов.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
Написать комментарий
(0)