По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями

(1)
31.08.2020 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Я обожаю овощи и рыбу и решила в этом рецепте соединить их вместе. Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями получается нежное, ароматное блюдо. Ингредиенты прекрасно впитывают вкус друг друга и отлично гармонируют вместе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
кабачки кабачки
2 шт
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
филе горбуши филе горбуши
1 шт
укроп свежий укроп свежий
10 г
петрушка петрушка
10 г
базилик свежий базилик свежий
3 ветка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа овощная приправа овощная
2 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а репчатый лук - четвертькольцами. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем кабачки, нарезанные вдоль слайсами толщиной 5 мм. Солим, перчим и посыпаем овощной приправой.
Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху кабачков выкладываем филе горбуши. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы. Лавровый лист разламываем на 2 части и кладём на рыбу. Так же на филе выкладываем душистый перец горошком. Поливаем рыбу небольшим количеством масла.
Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм и выкладываем сверху. Солим и добавляем овощную приправу. Посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки. Выкладываем в форму. Солим, перчим, посыпаем укропом и петрушкой.
Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 6

Шаг 6:

Последним слоем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками толщиной 5 мм. Солим, перчим, посыпаем приправой для овощей. Поливаем оставшимся количеством растительного масла. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой духовке 1 час -1 час 15 мин. при температуре 200-220 градусов.
Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм