Слабосоленая сельдь с маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Слабосоленая сельдь с маринованным луком отлично подойдет для любой закуски. Отлично дополнит любой стол будто праздничный или повседневный. Лук маринованный с сахаром получается сладким с кислинкой. Не каждый сможет рискнуть и посыпать лук сахаром, а я скажу вам лук получается очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селёдку разделать на филе избавляемся от костей и кишок. Также если в селёдке попалась икра её также использую.
Шаг 2:
Далее порезать филе селёдки небольшими кусочками, полосочками.
Шаг 3:
Красиво выкладываем всё на тарелку.
Шаг 4:
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Отправляем его в глубокую тарелку и посыпаем одной чайной ложкой сахара. И хорошо отжимаем руками.
Шаг 6:
Далее добавляем 2 столовые ложки уксуса, и всё хорошо перемешиваем и также отжимаем руками.
Шаг 7:
Добавляем по вкусу добавляем укроп. Также укроп можно заменить петрушкой или любой другой любимой зеленью.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Наша закуска готова. Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из клубники и вишни с сахаром.
Написать комментарий
(0)