Сладкие творожные лепешки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Когда в холодильнике залежался творог и кефир предлагаю не выбрасывать продукты, а приготовить сладкие творожные лепешки на сковороде. Лепешки можно подать с чаем или кофе. Но лепешки особенно хороши с холодным молоком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
простокваша
простокваша
1
стакан
сахар
сахар
0.3
стакан
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
150
г
мука
мука
4
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске смешайте простоквашу, сахар, соду и яйцо, размешать до растворения сахара.

Шаг 2:
Просейте в миску муку. Количество муки приблизительное. Все зависит от густоты простокваши и влажности творога.

Шаг 3:
Замесите упругое тесто.

Шаг 4:
Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 5:
Раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 6:
Жарьте лепешки на разогретом масле на среднем огне.

Шаг 7:
Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8:
Пышные и сладкие лепешки готовы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
