Сладкие творожные лепешки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Когда в холодильнике залежался творог и кефир предлагаю не выбрасывать продукты, а приготовить сладкие творожные лепешки на сковороде. Лепешки можно подать с чаем или кофе. Но лепешки особенно хороши с холодным молоком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
простокваша
простокваша
1
стакан
сахар
сахар
0.3
стакан
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
150
г
мука
мука
4
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить "Сладкие творожные лепешки на сковороде"
1

В глубокой миске смешайте простоквашу, сахар, соду и яйцо, размешать до растворения сахара.
2

Просейте в миску муку. Количество муки приблизительное. Все зависит от густоты простокваши и влажности творога.
3

Замесите упругое тесто.
4

Разделите тесто на 5 частей.
5

Раскатайте тонкие лепешки.
6

Жарьте лепешки на разогретом масле на среднем огне.
7

Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8

Пышные и сладкие лепешки готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу.