Сладкие яйца для пасхального декора
Фото блюда
Нравится?
Сладкие яйца это не только съедобное лакомство, но и красивое украшение для Пасхальной выпечки и десертов. Готовится такой декор всего из трех-четырёх ингредиентов, очень быстро и довольно просто. Выглядят сладкие яйца очень эффектно и не банально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
210
г
соль
соль
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
краситель пищевой
краситель пищевой
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К одному белку добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока слегка взбиваем вилкой.
Шаг 2:
К яичной массе добавляем в 3-4 приёма сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 3:
Как только массу будет тяжело перемешивать, начинаем замешивать тесто руками.
Шаг 4:
Готовое тесто делим на несколько частей, к каждой части добавляем по 1 капле жидкого красителя.
Шаг 5:
Вмешиваем в тесто красители до получения однородного цвета.
Шаг 6:
Из теста формируем шарики повторяющиеся форму яиц. Сушим готовые изделия при комнатной температуре примерно сутки.
Шаг 7:
Украшаем сладкими яйцами выпечку по своему усмотрению.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)