По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом

(0)
01.04.2023 17:50 1 тыс 4

Фото блюда

Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом
5
Нравится?
12 ч
10 порций

Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом украсят своим жизнерадостным цветом праздничный стол. Закуска получается не только красивая, но и вкусная. Готовится блюдо очень просто, а вид у таких маринованных яиц уж больно эффектный, так что обязательно нужно приготовить к празднику! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
яйца перепелиные яйца перепелиные
10 шт
вода вода
500 мл
лед лед
100 г
зелень зелень
для украшения
Для маринада
кипяток кипяток
500 мл
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
свекла свекла
1 шт

Пошаговое приготовление

Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим после закипания 6-7 минут.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем вареные яйца в воду со льдом. Даем остыть.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу почистим, промоем и перетираем через терку.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чашку соль, лавровый лист, растительное масло, перец и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем постоять минут 5-10.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедим маринад через сито.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца почистим, выложим в банку и заливаем маринадом. Банку закрываем и убираем в холодильник.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Яйца будут готовы через 5-6 часов, но лучше дать им постоять ночь. Маринованные яйца достаем из маринада.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрежем маринованные яйца на половинки. На тарелку выложим листочки зелени и половинки яиц.
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно подать яйца целиком, что тоже будет красиво. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.