Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом
Фото блюда

Нравится?
Маринованные перепелиные яйца на Пасху со свеклой и уксусом украсят своим жизнерадостным цветом праздничный стол. Закуска получается не только красивая, но и вкусная. Готовится блюдо очень просто, а вид у таких маринованных яиц уж больно эффектный, так что обязательно нужно приготовить к празднику! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
вода
вода
500
мл
лед
лед
100
г
зелень
зелень
для украшения
Для маринада
кипяток
кипяток
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
свекла
свекла
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим после закипания 6-7 минут.

Шаг 2:
Перекладываем вареные яйца в воду со льдом. Даем остыть.

Шаг 3:
Свеклу почистим, промоем и перетираем через терку.

Шаг 4:
Добавляем в чашку соль, лавровый лист, растительное масло, перец и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем постоять минут 5-10.

Шаг 5:
Процедим маринад через сито.

Шаг 6:
Яйца почистим, выложим в банку и заливаем маринадом. Банку закрываем и убираем в холодильник.

Шаг 7:
Яйца будут готовы через 5-6 часов, но лучше дать им постоять ночь. Маринованные яйца достаем из маринада.

Шаг 8:
Разрежем маринованные яйца на половинки. На тарелку выложим листочки зелени и половинки яиц.

Шаг 9:
Можно подать яйца целиком, что тоже будет красиво. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.
