По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке

(1)
24.11.2022 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке
1
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке приводит в восторг не только своим эффектным и красивым видом, но и потрясающим вкусом. Он получается восхитительно нежным и сочным. Такой пирог подойдёт для того, чтобы украсить будни и праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
170 г
мука мука
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
0.3 ч.л.
мандарины мандарины
7 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
3 ч.л.
вода вода
150 мл
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вбиваем куриные яйца и насыпаем сахарный песок.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем их до пышности примерно 3 минуты.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной мисочке разводим сгущённое молоко в кипячёной воде комнатной температуры.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде растапливаем сливочное масло на сильном огне.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем растопленное сливочное масло и молоко в заготовку для тесто. Взбиваем ещё пару минут.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Туда же отправляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбиваем до получения однородной массы около 3-5 минут.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Очищенные мандарины разрезаем пополам по горизонтали. Если в мандаринах есть косточки, необходимо их удалить.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

В силиконовую форму выкладываем мандарины срезом вниз.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем их тестом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Форму с пирогом вынимаем и даём немного остыть, приблизительно 10-15 минут.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Вынимаем пирог из формы на тарелку так, чтобы срез мандаринов был на верху. Украшаем по желанию. Например, цветной нетающей сахарной пудрой.
Мандариновый пирог-перевертыш на сгущенном молоке в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Нарезаем пирог на порции. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм