Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я люблю готовить различные томатные соусы на зиму и поэтому ежегодно делаю по три-четыре различных вариаций. Кстати, сегодня я хочу предложить один из моих любимых рецептов. Это вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму. Начну с того, что он не требует какого-либо особого приготовления и поэтому с ним справится даже новичок на кухне. Ну и конечно же он очень ароматный и насыщенный вкусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
0.5
головка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
сахар
сахар
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
г
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнём с того, что подготовим все ингредиенты. Нам понадобятся: помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, репчатый лук, душистый молотый перец, подсолнечное масло, столовый уксус.
Шаг 2:
Для начала измельчим все овощи с помощью мясорубки или измельчителя. Далее переместим массу в кастрюлю.
Шаг 3:
Теперь же добавим соль, сахар и подсолнечное масло, а затем отправим данную массу на огонь готовиться примерно около 40 минут на среднем огне (кстати, не забываем время от времени помешивать соус).
Шаг 4:
Далее добавляем к готовящимся овощам душистый молотый перец и столовый уксус и затем ещё готовим около 20 минут. По окончании же времени убираем соус с огня.
Шаг 5:
Теперь осталось только разлить по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. На этом вкусный соус из помидор и болгарского перца на зиму готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках.
Написать комментарий
(0)