Выпечка на скорую руку всегда интересует занятых хозяек. А еще если гости на пороге, бисквитный рулет – это просто находка. Конечно, и у этой выпечки есть свои секреты и нюансы приготовления, о которых я расскажу ниже.
Как многим известно, рулет можно делать из светлого или темного теста. Главными ингредиентами являются куриные яйца, сахар, пшеничная мука и разрыхлитель. При желании в тесто можно добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла. Что касается начинки, то тут есть очень много вариантов.
1. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки с какао
Основу для рулета можно сделать буквально за 15-20 минут. В данном рецепте крем готовится из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Его не нужно варить, необходимо лишь взбить миксером продукты до однородности.
Нам понадобится:
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0.5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко сгущенное – 0.25 банки.
Масло сливочное – 100 г.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мармелад – по вкусу.
Шоколад – по вкусу.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до однородности. Вводим разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем. Наливаем тесто в противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовим крем из сгущенки, масла и какао. Остывший корж смазываем кремом, сворачиваем в рулет.
Смазываем сверху сгущенным молоком, украшаем мармеладом. Перед подачей к чаю нарезаем рулет на кусочки.
2. Рулет со взбитыми сливками
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт простого бисквитного рулета. Для приготовления крема понадобятся специальные сливки для взбивания, их жирность не менее 33%. Так как сливки недостаточно сладкие, то необходимо добавлять сахарную пудру.
Берем следующие ингредиенты:
Песок сахарный – 0.7 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливки 33-35% – 1 ст.
Пудра сахарная – 3 ст.л.
Замешиваем тесто для рулета, то есть сначала взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим в основную массу. Выпекаем корж на противне небольшого размера, на это потребуется около 15 минут, температура выпекания – 180 градусов. Сливки до густоты взбиваем с сахарной пудрой, охлаждаем крем.
Затем наносим на корж, скручиваем рулет. Сверху также можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
3. Рулет с заварным сметанным кремом
Этот вкуснейший бисквитный рулет с нежнейшим кремом непременно покорит своим вкусом. Особое внимание хотелось бы уделить крему, его лучше варить с добавлением жирной сметаны. Получается мягкий, ароматный и нежный десерт для семейного чаепития.
Потребуется:
Яйца куриные – 3 шт.
Песок сахарный – 180 г.
Мука пшеничная – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 200 мл.
Шоколад – по вкусу.
Пудра сахарная – по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов. До пышности взбиваем сахарный песок и 2 яйца, соединяем с разрыхлителем и мукой. Однородное тесто выливаем в противень, готовим 15-18 минут. Остужаем. Для крема соединяем сырое яйцо с сахаром, 1,5 ложками муки. Смешиваем массу с подогретой сметаной, варим до густого состояния.
Бисквит и крем остужаем, а затем смазываем корж. Сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
4. Рулет с заварным кремом и черной смородиной
Летом очень много свежих и ароматных ягод, а они прекрасно подходят для приготовления десертов. Бисквитный рулет отлично сочетается с заварным кремом. Смородина придает десерту легкую кислинку и оригинальность.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 шт.
Песок сахарный – 1 стакан.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Желтки яичные – 1 шт.
Вода – 1 стакан.
Масло сливочное – 100 г.
Смородина черная – 2 ст.л.
Конфеты – 1 шт.
Для замешивания теста понадобится миксер. Взбиваем яйца, а затем частями подсыпаем сахар. В однородную массу насыпаем просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Выливаем тесто на противень, выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Смешиваем 2 ложки сахара, 1 ложку муки и желтки. Разводим массу прохладной водой. Варим до густого состояния, остужаем. Заварную массу взбиваем с мягким сливочным маслом. В крем добавляем чистую черную смородину, перемешиваем ложкой.
Намазываем бисквитный пласт кремом, скручиваем. Смазываем рулет кремом, посыпаем тертыми шоколадными конфетами и украшаем черной смородиной.
5. Бисквитный рулет с пастилой и маслом
Никогда не готовили бисквитный рулет с яблочной пастилой? А зря, я расскажу, как сделать такой интересный десерт. Пастила хороша тем, что не размокает и не расплывается, она красиво смотрится при разрезе. А смазывать корж можно обычным размягченным сливочным маслом жирностью не менее 72,5 %.
Что нам необходимо взять:
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 150 г.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 35 г.
Масло растительное – 3 ст.л.
Пастила яблочная – 4 г.
Пудра сахарная – по вкусу.
Куриные яйца взбиваем миксером до появления пышной пены. Затем насыпаем сахар, взбиваем. Вводим разрыхлитель, растительное масло и муку. 15 минут готовим корж в духовке при температуре 180 градусов.
А остывший пласт смазываем мягким сливочным маслом, на один край кладем яблочную пастилу, сворачиваем. Охлаждаем в течение часа, а затем подаем к столу.
6. Бисквитный шоколадный рулет с кремом
И для любителей шоколада рассмотрим еще один вкуснейший десерт. В этом лакомстве шоколадный не только бисквит, но и крем. Причем в начинку добавляется красное вино, но можно наливать и коньяк. А украшать такую выпечку можно порезанными вафельными трубочками.
Берем такие продукты:
Яйца куриные – 2 шт.
Песок сахарный – 1 стакан.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Молоко 3,2% –1 стакан.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Вино красное сухое – 1 ч.л.
Конфеты – для украшения.
Соединяем просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем вводим сухую смесь. Замешиваем однородное тесто, выливаем на противень. Примерно 15-20 минут выпекаем шоколадную основу в духовке при 180 градусах. Сворачиваем корж вместе с бумагой, остужаем. Соединяем 2 ложки сахара, крахмал и молоко, перемешиваем. Варим до густоты, остужаем. Затем размягченное сливочное масло взбиваем с какао-порошком и заварной массой. Добавляем красное вино, взбиваем до однородности.
Шоколадным кремом смазываем корж, сворачиваем. Поверхность так же покрываем кремом, украшаем конфетами или порезанными вафельными трубочками.
После прочтения такого количества рецептов бисквитного рулета каждая хозяйка непременно найдет свой подходящий вариант. Подавать десерт можно к семейному или праздничному чаепитию. Лакомство хорошо сочетается с горячим чаем, кофе или лимонадом.