Сладкий соус из красной алычи с бадьяном к оладушкам и блинчикам
Фото блюда
Нравится?
Сладкий соус из красной алычи можно подать к блинчикам, блинам, оладушкам и другим вкусностям, а еще его можно использовать для начинки в сладкой выпечке. Готовится соус очень быстро, а если его уварить до более густого состояния, то получится алычовый джем, который можно закрыть на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
алыча свежая
алыча свежая
1
кг
сахар
сахар
800
г
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
бадьян
бадьян
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Алычу промоем.
Шаг 2:
Укладываем алычу в посуду, в которой будем ее варить, добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, готовим без воды, поэтому ждем когда появится сок. Если варим соус на каждый день, то сахара можно добавить больше или меньше, по своему вкусу и вкусу алычи, а если будем делать джем на зиму, то добавляем 1 кг. сахара на килограмм алычи.
Шаг 3:
Когда алыча даст сок добавляем к ней пряности, перемешиваем и варим соус 10-15-ть минут.
Шаг 4:
Когда алыча остынет, убираем из неё пряности и перетираем её через сито.
Шаг 5:
Соус готов. Если делаем джем, то возвращаем алычу на огонь и увариваем до нужной густоты.
Шаг 6:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)