Сладкий творожный хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Когда нет время печь булочки, но у вас есть хлебопечка, предлагаю испечь ароматный и сладкий творожный хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке. Хлеб получается слегка влажный, мелкопористый с хрустящей корочкой. Такой хлеб будет отличным дополнением к чайному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сметана 15%
сметана 15%
150
г
творог 5%
творог 5%
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
сахар
сахар
50
г
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП выложите творог, яйцо и сметану.
Шаг 2:
Всыпьте в ведерко соль, сахар и ванилин.
Шаг 3:
Добавьте муку и дрожжи. Установите ведерко в ХП и выставьте программу "основной хлеб".
Шаг 4:
Через 3 часа хлеб готов. Хлеб остудите на решетке.
Шаг 5:
Остывший хлеб не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)