Хлеб на ржаной закваске с вялеными томатами и сладким перцем в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Домашний хлеб всегда отличается особым ароматом, а если испечь его с какими-либо добавками, то получится хлеб с неповторимым вкусом. Хлеб на ржаной закваске с вялеными томатами и сладким перцем в хлебопечке тому подтверждение. Ароматный, вкусный и имеет красивый срез. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску на пике подъема вылейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу не менее 4 часов.
Шаг 4:
Сладкий перец разрежьте, удалите семена и нарежьте перец мелким кубиком. Вяленые томаты можете тоже нарезать или оставить, как есть.
Шаг 5:
После основного замеса теста положите нарезанные перец и вяление томаты в ведерко хлебопечи. Больше крышку не открывайте.
Шаг 6:
Через 4 часа хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку и полностью охладите.
Шаг 8:
Остывший хлеб почти не крошится при нарезке. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)