Галета с ревенем и сахаром к чаю
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У ревеня уже выросли хорошие черешки, значит пора их использовать в кулинарии. Из ревеня получается вкусный компот и варенье. Так же можно испечь пирог или галету с ревенем и сахаром к чаю. Пирог получается очень вкусный, кисло-сладкий. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
начинка
ревень
ревень
300
г
сахар
сахар
100
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бывает так что люди купили дачу, а на ней растет непонятный куст. Это ревень!
Шаг 2:
Выберите самые толстые черешки у ревеня.
Шаг 3:
Сам лист отрежьте, а черешки очистите от грубой оболочки.
Шаг 4:
Нарежьте черешки не большими кусочками.
Шаг 5:
Переложите черешки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 6:
Минут через 10-15 черешки дадут сок.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на газ и дайте массе закипеть.
Шаг 8:
Перелейте начинку в сито и дайте сиропу стечь.
Шаг 9:
Для теста смешайте муку, соль и соду.
Шаг 10:
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 11:
Порционно влейте кефир.
Шаг 12:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 13:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм.
Шаг 14:
Переложите пласт теста на противень. Выложите на него начинку из ревеня не много не доходя до краев лепешки.
Шаг 15:
Поверх начинки из ревеня разровняйте сметану.
Шаг 16:
Сформируйте галету.
Шаг 17:
Выпекайте галету при t 180* 15-20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 18:
Мне галета больше нравится на следующий день)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(2)