Галета с ревенем и сахаром к чаю
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! У ревеня уже выросли хорошие черешки, значит пора их использовать в кулинарии. Из ревеня получается вкусный компот и варенье. Так же можно испечь пирог или галету с ревенем и сахаром к чаю. Пирог получается очень вкусный, кисло-сладкий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
начинка
ревень
ревень
300
г
сахар
сахар
100
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Как приготовить "Галета с ревенем и сахаром к чаю"
1

Бывает так что люди купили дачу, а на ней растет непонятный куст. Это ревень!
2

Выберите самые толстые черешки у ревеня.
3

Сам лист отрежьте, а черешки очистите от грубой оболочки.
4

Нарежьте черешки не большими кусочками.
5

Переложите черешки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте.
6

Минут через 10-15 черешки дадут сок.
7

Поставьте кастрюлю на газ и дайте массе закипеть.
8

Перелейте начинку в сито и дайте сиропу стечь.
9

Для теста смешайте муку, соль и соду.
10

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
11

Порционно влейте кефир.
12

Замесите мягкое тесто.
13

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм.
14

Переложите пласт теста на противень. Выложите на него начинку из ревеня не много не доходя до краев лепешки.
15

Поверх начинки из ревеня разровняйте сметану.
16

Сформируйте галету.
17

Выпекайте галету при t 180* 15-20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
18

Мне галета больше нравится на следующий день)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 923
рецепта.
Вот один их моих последних: Картофельная запеканка кружочками на сковороде.
