По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галета с ревенем и сахаром к чаю

(0)
20.05.2022 07:49 1 тыс 2

Фото блюда

Галета с ревенем и сахаром к чаю
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Добрый день! У ревеня уже выросли хорошие черешки, значит пора их использовать в кулинарии. Из ревеня получается вкусный компот и варенье. Так же можно испечь пирог или галету с ревенем и сахаром к чаю. Пирог получается очень вкусный, кисло-сладкий. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
начинка
ревень ревень
300 г
сахар сахар
100 г
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
кефир 2,5% кефир 2,5%
100 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Бывает так что люди купили дачу, а на ней растет непонятный куст. Это ревень!
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Выберите самые толстые черешки у ревеня.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Сам лист отрежьте, а черешки очистите от грубой оболочки.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежьте черешки не большими кусочками.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите черешки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Минут через 10-15 черешки дадут сок.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю на газ и дайте массе закипеть.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Перелейте начинку в сито и дайте сиропу стечь.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Для теста смешайте муку, соль и соду.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 11

Шаг 11:

Порционно влейте кефир.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 12

Шаг 12:

Замесите мягкое тесто.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 13

Шаг 13:

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 14

Шаг 14:

Переложите пласт теста на противень. Выложите на него начинку из ревеня не много не доходя до краев лепешки.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 15

Шаг 15:

Поверх начинки из ревеня разровняйте сметану.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 16

Шаг 16:

Сформируйте галету.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 17

Шаг 17:

Выпекайте галету при t 180* 15-20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Галета с ревенем и сахаром к чаю - фото шаг 18

Шаг 18:

Мне галета больше нравится на следующий день)))
Нямкин в 👉 Телеграм