Сливочное мороженое с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Сливочное мороженое с клубникой - это необыкновенно вкусный, ароматный и освежающий десерт, который очень понравится и взрослым и детям. Получается такое мороженое лёгким, в меру сладким, его можно подать к праздничному столу, украсив свежими ягодками клубники и веточкой мяты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сахар
сахар
200
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
молоко
молоко
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
клубника
клубника
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпаем сахар, добавляем яичные желтки и крахмал. Перемешиваем так, чтобы все ингредиенты смешались, до однородной массы смешивать не обязательно.
Шаг 2:
В ковшик наливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем на среднем огне, пока масло не растает.
Шаг 3:
В смесь сахара с желтком вливаем 2-3 столовые ложки тёплого молока с маслом и хорошо размешиваем, практически до однородного состояния.
Шаг 4:
Переливаем сахарную смесь в ковшик с молоком и на сильном огне доводим до кипения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и оставляем остыть до комнатной температуры. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить ковшик в ёмкость с холодной водой.
Шаг 5:
Клубнику моем, удаляем листики и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 6:
Перекладываем клубничное пюре в молочную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
Приготовленную массу переливаем в подходящую ёмкость. Также можно использовать специальные формочки для мороженого или пластиковые стаканчики. Убираем будущее мороженое в морозильную камеру и оставляем минимум на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нём не образовывались кристаллики льда.
Шаг 8:
Готовое мороженое по желанию можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(1)