По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом

(0)
13.04.2024 23:55 227 0

Фото блюда

Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом
5
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

С наступлением весны у многих на огородах появляется свежая зелень. Предлагаю приготовить щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом. Получается суп очень аппетитным, лёгким и полезным, на вкус он получается не таким кислым, как если готовить его только из щавеля. Я готовила суп из куриного окорочка, но по желанию можно взять целую курицу, тогда суп получится более наваристым. Дополнительно можно добавить в суп другую свежую зелень на свой вкус, например укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук. Яйца добавляют супу больше сытности, их нужно отварить отдельно, затем охладить, почистить и положить в тарелку с супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
вода вода
2.5 л
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
щавель свежий щавель свежий
50 г
шпинат молодой шпинат молодой
70 г
зелень зелень
50 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
яйца куриные яйца куриные
6 шт

Пошаговое приготовление

Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сварим бульон. Я взяла куриный окорочок, но можно взять и другие части курицы, суповой набор или целую курицу. Перекладываем куриное мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Я добавляю ещё стебли укропа и петрушки, так бульон получается ароматнее. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, периодически снимая накипь. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим курицу примерно 30-60 минут (в зависимости от размера), до готовности.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанную картошку перекладываем на время в холодную воду.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле примерно 5 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Щавель и шпинат хорошо промываем тёплой водой и нарезаем вместе с веточками.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень тоже тщательно моем и измельчаем. Я взяла укроп, петрушку и зелёный лук, по желанию можно использовать и другую зелень.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда бульон сварится, достаём из него курицу и оставляем немного остыть. Бульон процеживаем и переливаем его в кастрюлю с нарезанной картошкой, предварительно слив из неё воду. Снова ставим кастрюлю с бульоном и картошкой на огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картошки, примерно 20 минут.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда картофель в бульоне станет мягким, добавляем в кастрюлю кусочки курицы и обжаренный лук.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в суп нарезанные щавель, шпинат и зелень. Перемешиваем, доводим до кипения, по вкусу можно немного посолить. Варим при умеренном кипении ещё минут 5, после чего снимаем с огня.
Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом - фото шаг 11

Шаг 11:

Яйца берём из расчёта 1 яйцо на 1 порцию супа, отвариваем их в течении 8 минут после закипания, после чего охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы и кладём в тарелку с супом. Подаём щавелевый суп со шпинатом в горячем виде, по желанию в него можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 505 рецептов. Посмотрите так же: Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке, который приготовил автор.