Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом
Фото блюда

С наступлением весны у многих на огородах появляется свежая зелень. Предлагаю приготовить щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом. Получается суп очень аппетитным, лёгким и полезным, на вкус он получается не таким кислым, как если готовить его только из щавеля. Я готовила суп из куриного окорочка, но по желанию можно взять целую курицу, тогда суп получится более наваристым. Дополнительно можно добавить в суп другую свежую зелень на свой вкус, например укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук. Яйца добавляют супу больше сытности, их нужно отварить отдельно, затем охладить, почистить и положить в тарелку с супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:
