Сливочный десерт с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать классический итальянский сливочный десерт с клубникой. Это освежающее лакомство отлично подходит для жаркой погоды, когда хочется глотка свежести. Десерт обладает кисло-сладким вкусом с нотками ванили и сливочным послевкусием. Это прекрасная альтернатива мороженому. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
350
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
ваниль в стручках
ваниль в стручках
1
шт
желатин
желатин
7
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
клубника замороженная
клубника замороженная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем желатин согласно инструкции.
Шаг 2:
В кастрюлю выливаем сливки и всыпаем сахарный песок. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Вытаскиваем стручок ванили.
Шаг 3:
Немного остужаем сливки, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по бокалам и ставим в морозилку на 10 минут.
Шаг 4:
Сделаем клубничный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем с сахарной пудрой и превращаем в однородное пюре блендером. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
Шаг 5:
Выкладываем слой ягодного соуса на застывший десерт, украшаем и можно подавать! Очень красочное блюдо!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Самая сочная шаурма.
Написать комментарий
(0)