Слоеные творожные крекеры
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом "Слоеные творожные крекеры". Для приготовления рецепта потребуется всего 4 ингредиента. Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт как раз для вас! Крекеры получаются невероятно слоеные, хрустящие и конечно же вкусные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешать с солью. Добавить замороженное из морозилки сливочное масло, натертое на крупной терке.
Шаг 2:
Протереть через сито творог. Добавить к масляно-мучной смеси. Руками сделать крошку.
Шаг 3:
Получившуюся крошку собрать в шар. Месить не нужно.
Шаг 4:
Тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. Посыпать немного мукой.
Шаг 5:
Сложить края теста к середине.
Шаг 6:
Снова раскатать до толщины 5 мм.
Шаг 7:
Нарезать раскатанное тесто на квадратики.
Шаг 8:
На противень, застеленный пергаментом, выложить крекеры. По желанию можно смазать крекеры яйцом и посыпать семечками, сухими травками, кунжутом или солью.
Шаг 9:
Выпекать примерно 20 минут до зарумянивания при 190 градусах.
Шаг 10:
Вот такой слоистый разлом у печенья.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)