По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные творожные крекеры

(1)
14.09.2019 18:15 1 тыс 0

Фото блюда

Слоеные творожные крекеры
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом "Слоеные творожные крекеры". Для приготовления рецепта потребуется всего 4 ингредиента. Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт как раз для вас! Крекеры получаются невероятно слоеные, хрустящие и конечно же вкусные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 9% творог 9%
130 г
мука пшеничная мука пшеничная
130 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Слоеные творожные крекеры - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку смешать с солью. Добавить замороженное из морозилки сливочное масло, натертое на крупной терке.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 2

Шаг 2:

Протереть через сито творог. Добавить к масляно-мучной смеси. Руками сделать крошку.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 3

Шаг 3:

Получившуюся крошку собрать в шар. Месить не нужно.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. Посыпать немного мукой.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 5

Шаг 5:

Сложить края теста к середине.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова раскатать до толщины 5 мм.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезать раскатанное тесто на квадратики.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 8

Шаг 8:

На противень, застеленный пергаментом, выложить крекеры. По желанию можно смазать крекеры яйцом и посыпать семечками, сухими травками, кунжутом или солью.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать примерно 20 минут до зарумянивания при 190 градусах.
Слоеные творожные крекеры - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот такой слоистый разлом у печенья.
Нямкин в 👉 Телеграм