Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и дайконом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, рисом и дайконом, который украсит ваш праздничный стол. Его можно подать в одном большом салатнике, а можно в нескольких маленьких салатниках или креманках - смотрится очень оригинально и эффектно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
рис вареный
рис вареный
50
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
вода
вода
100
мл
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
дайкон
дайкон
100
г
соль
соль
3
щепотка
майонез
майонез
100
мл
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Как приготовить
1

Морковку отвариваем в подсоленной воде, минут 30, охлаждаем ее, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это первый слой салата. Морковь слегка подсолить.
2

Второй слой - отваренный рис. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного добавляем соли и варим 15-20 минут. Охлаждаем рис укладываем в салатник, слегка утрамбовываем, удобней всего металлической толкушкой.
3

Рис обильно смазываем майонезом.
4

Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, немного их присолим.
5

Дайкон очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками, укладываем его следующим слоем и немного подсолим.
6

Дайкон обильно смазываем майонезом.
7

Яйца отвариваем 8 минут в кипящей воде, заливаем холодной и даем им остыть. Чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Яйца укладываем и немного подсолим.
8

Крабовые палочки разрезаем на 4 части и мелко нарезаем, укладываем сверху на яйца.
9

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху на салат для украшения.
10

Ставим на 30 минут в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
