Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и дайконом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, рисом и дайконом, который украсит ваш праздничный стол. Его можно подать в одном большом салатнике, а можно в нескольких маленьких салатниках или креманках - смотрится очень оригинально и эффектно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
рис вареный
рис вареный
50
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
вода
вода
100
мл
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
дайкон
дайкон
100
г
соль
соль
3
щепотка
майонез
майонез
100
мл
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку отвариваем в подсоленной воде, минут 30, охлаждаем ее, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это первый слой салата. Морковь слегка подсолить.
Шаг 2:
Второй слой - отваренный рис. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного добавляем соли и варим 15-20 минут. Охлаждаем рис укладываем в салатник, слегка утрамбовываем, удобней всего металлической толкушкой.
Шаг 3:
Рис обильно смазываем майонезом.
Шаг 4:
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, немного их присолим.
Шаг 5:
Дайкон очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками, укладываем его следующим слоем и немного подсолим.
Шаг 6:
Дайкон обильно смазываем майонезом.
Шаг 7:
Яйца отвариваем 8 минут в кипящей воде, заливаем холодной и даем им остыть. Чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Яйца укладываем и немного подсолим.
Шаг 8:
Крабовые палочки разрезаем на 4 части и мелко нарезаем, укладываем сверху на яйца.
Шаг 9:
Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху на салат для украшения.
Шаг 10:
Ставим на 30 минут в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
Написать комментарий
(0)