Слоеный пирог с рубленым мясом
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего лучше, чем ароматный слоеный пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени и с румяной хрустящей корочкой! Слоеный пирог с рубленым мясом можно приготовить и на праздник, и на обычный обед. Продукты найдутся в каждом холодильнике! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
картофель
картофель
4
шт
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
зелень
зелень
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Для пирога лучше использовать жирное мясо, чтобы пирог получился сочным.
Шаг 2:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Зелень измельчаем и отправляем к мясу, добавляем соль и перец, затем все перемешиваем.
Шаг 3:
Делим тесто на 2 части. Большую раскатываем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Распределяем начинку по форме.
Шаг 4:
Вторую половину теста раскатываем по форме, накрываем получившийся пирог сверху. Скрепляем края пирога и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. По истечению времени смазываем взбитым яйцом пирог и оставляем в духовке еще на 15 мин. Пирог готов! Приятного аппетита!
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианский грибной суп с плавленным сыром.
Написать комментарий
(0)