По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Киш с курицей и шампиньонами

(0)
17.06.2019 07:00 977 0

Фото блюда

Киш с курицей и шампиньонами
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить вкусное, быстрое и простое блюдо Киш с курицей и шампиньонами. Киш это открытый пирог из песочного теста, с начинкой из курицы и грибов, под сливочно-сырной заливкой. Киш это потрясающе вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пирог получается ароматный и сытный. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
250 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
80 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
300 г
курица вареная курица вареная
300 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
сыр твердый сыр твердый
150 г

Пошаговое приготовление

Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

В размягченный маргарин
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпать муку.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перетереть муку с маргарином в крошку.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

В крошку разбить яйцо, влить воду, посолить, поперчить, добавить разрыхлитель и сахар.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатайте в лепешку по размеру формы (24 см), сделав прибавления на бортики. Форму с тестом убрать в холодильник.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем подготовить начинку. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом растительном масле в течении 10 минут.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

Шаг 8:

К обжаренным грибам добавить нарезанное отварное куриное филе, посолить и поперчить.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 9

Шаг 9:

Хорошо все перемешать. Начинка готова.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 10

Шаг 10:

В тесте сделать наколы вилкой и выложить начинку.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 11

Шаг 11:

Для заливки, яйцо разбейте в миску, добавьте сливки.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавить натертый на крупной терке сыр.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 13

Шаг 13:

Все перемешать.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху на начинку выложить заливку.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 15

Шаг 15:

Выпекать киш при 180 градусах 20-30 минут.
Киш с курицей и шампиньонами - фото шаг 16

Шаг 16:

Пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром.