Слоеный пирог с шоколадкой внутри
Фото блюда
Нравится?
Когда у вас совсем мало времени, а хочется приготовить что-то вкусное, солидное и оригинальное, воспользуйтесь моим рецептом. Будем выпекать из слоеного теста пирог с шоколадкой внутри. Отличная находка недавно появилась в моем меню, но прижилась там и стала любимой. Выпечка позволит вам побаловать себя шоколадным лакомством. В каждой порции его спрятан тот божественный вкус, от которого не отказываются ни взрослые, ни озорные дети-сладкоежки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
шоколад
шоколад
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи
орехи
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Открываем упаковку слоеного теста, размораживаем его, а затем расстилаем на столе. Раскатывать не будем, пусть толщина остается такой.
Шаг 2:
По центру располагаем целую шоколадку. Надо подобрать такую, чтобы длина была практически равна высоте заготовленного куска теста. Сверху и снизу остается незакрытой полоска в 1 см.
Шаг 3:
Часть теста, оставшуюся свободной, нарезаем на полоски по косой. Делаем такую операцию с обеих сторон, как на фото. Посмотрите, где надо сверху и снизу убрать немного лишнего.
Шаг 4:
Закладываем полоску сверху и снизу на шоколад. Так мы предупредим вытекание продукта, когда он расплавится в процессе готовки.
Шаг 5:
Из оставшихся полосок плетем косичку.
Шаг 6:
Готовое изделие переносим на противень. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Шаг 7:
Затем щедро посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно переносить противень в духовку. Температура должна быть около 200º. Готовиться выпечка будет 20-25 минут. Корочка на поверхности станет золотистой.
Шаг 8:
Подаем слоеный пирог с шоколадом внутри непременно горячим, пока течет из него шоколадная река удовольствия. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)